為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本降雪破紀錄!札幌巴士被埋 北海道陸上交通全亂

    日本北海道札幌市今(6)日受到冬季氣壓分布影響,從昨(5)日下午就開始降下大雪,導致不少汽車、巴士遭掩埋,電車也被迫停駛。(圖擷取自Twitter_@jrhokkaido_info)

    日本北海道札幌市今(6)日受到冬季氣壓分布影響,從昨(5)日下午就開始降下大雪,導致不少汽車、巴士遭掩埋,電車也被迫停駛。(圖擷取自Twitter_@jrhokkaido_info)

    2022/02/06 19:32

    〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道札幌市今(6)日受到冬季氣壓分布影響,從昨(5)日下午就開始降下大雪,24小時的累計降雪量達到60公分,打破自1999年以來紀錄,路上不少汽車、巴士被積雪掩埋,電車也被迫停駛。

    綜合日媒報導,日本受到強烈冬季型態氣壓分布影響,昨(5)日下午開始,北海道到本州西部的中國地方靠日本海側地區持續降雪,札幌市累計至今(6)日下午2時降雪量達到60公分,創下1999年以來新高,目前積雪已達133公分,時隔8年再超過1公尺積雪。

    新潟縣津南町積雪3.5公尺

    據報導,岐阜縣關原町降雪也破1997年以來新高,目前積雪已達84公分,新潟縣津南町積雪更達349公分,自2015年後積雪再度超過3公尺,滋賀縣米原市積雪也達81公分。

    此外,這場大雪也引發札幌市交通混亂,導致路上不少汽車、巴士遭到掩埋,積雪更造成電車無法行駛。不少電車因除雪作業被迫在中途站臨時停靠,往來札幌車站與新千歲機場的機場快線也都被迫停駛,多數民眾選擇搭乘巴士前往機場,而出現巴士站「大排長龍」的場景。

    據瞭解,札幌市目前降雪已經停止,並轉為晴天,但交通可能持續混亂,石狩地區降雪也將轉弱,預估仍會持續降雪6天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。