為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才決定要打疫苗沒幾天!英國健署職員不幸因武肺併發症去世

    英國國民保健署工作人員魯圖(見圖),曾一度猶豫要不要打疫苗,就在決定接種後,不幸因罹患武肺而去世,令人鼻酸。(圖擷取自@Fila Lutu臉書)

    英國國民保健署工作人員魯圖(見圖),曾一度猶豫要不要打疫苗,就在決定接種後,不幸因罹患武肺而去世,令人鼻酸。(圖擷取自@Fila Lutu臉書)

    2022/01/27 10:32

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一名在國民保健署(NHS)任職的工作人員,因擔心打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,會對其他疾病產生不良反應,因此遲遲不敢接種,未料,就在打決定要去施打的前幾天,她竟因染疫產生併發症,導致心臟驟停而離世。

    根據英媒《Essex Live》報導,住在英國倫敦東北部查特韋爾希斯(Chadwell Heath)區的37歲女子魯圖(Fila Lutu),在國民保健署擔任人資招聘辦事員,她因擔心武肺疫苗會對其他疾病產生不良反應,所以一直很猶豫是不是要去接種。

    不過,自英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)宣佈「不接種,就沒工作」(No Jab,No Job)政策,同時強制NHS工作人員得在2022年4月前施打疫苗,否則將面臨解雇情況後,魯圖改變心意,終於拿定主意要去接種。

    令人鼻酸的是,魯圖去年12月染疫,出現難以進食、冒冷汗與全身發熱等狀況,妹妹勞倫(Lauren)甚至還曾收到姐姐的簡訊,透露自己「熱到想嚼冰塊」,見狀況惡化,妹妹才呼叫救護車,將魯圖送往倫敦喬治王醫院(King George Hospital)。

    礙於當時對防疫的嚴格限制,家人無法陪同就醫,母親及妹妹和魯圖告別後進屋,但沒想到,這成了一家人最後的「訣別」,因為她送醫後沒幾天,就因併發症導致心臟驟停而過世,在今年1月14日,安葬在伊爾福德(Ilford)區內的教堂。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。