為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯若入侵烏克蘭 拜登:考慮直接制裁普廷

    美國總統拜登(Joe Biden,圖左)25日表示,如國俄羅斯入侵烏克蘭,將考慮直接制裁俄國總統普廷(Vladimir Putin,圖右)。(法新社,本報合成)

    美國總統拜登(Joe Biden,圖左)25日表示,如國俄羅斯入侵烏克蘭,將考慮直接制裁俄國總統普廷(Vladimir Putin,圖右)。(法新社,本報合成)

    2022/01/26 07:12

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯對烏克蘭的侵略企圖蠢蠢欲動之際,西方國家加強烏俄衝突的應對措施。美國總統拜登(Joe Biden)25日表示,如國俄羅斯入侵烏克蘭,將考慮直接制裁俄國總統普廷(Vladimir Putin)。

    美國國防部24日宣布,已下令8500名官兵進入「高度警戒」,準備隨時擴大支援北大西洋公約組織(NATO)部署東歐,因應潛在的俄烏衝突。

    《路透》報導,拜登25日說,沒有計畫向不是北約成員國的烏克蘭派遣美軍,但如果俄羅斯入侵,全球將產生「巨大後果」,他將考慮對普廷實施直接制裁。

    拜登表示,如果俄羅斯全軍進軍烏克蘭,這將是「二戰以來最大規模入侵」,將會「改變世界」。

    美國對外國領導人的直接制裁很少見,但並非史無前例。前總統川普曾於2017年制裁委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro),2019年制裁伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。