為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彭博爆北京盼冬奧期間俄勿入侵烏克蘭 中國:污衊挑釁

    中國外交部發言人趙立堅表示,該報導純屬子虛烏有,不僅是對中俄關係的污衊和挑釁,也是對北京冬奧會的蓄意干擾和破壞。(法新社)

    中國外交部發言人趙立堅表示,該報導純屬子虛烏有,不僅是對中俄關係的污衊和挑釁,也是對北京冬奧會的蓄意干擾和破壞。(法新社)

    2022/01/24 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕《彭博》日前報導,指中國與俄羅斯元首近日進行通話時,中國表達希望俄羅斯不要在冬奧期間入侵烏克蘭。對此,中國外交部否認,更痛批西方媒體是汙衊、挑釁。

    《彭博》先前報導中國與俄羅斯進行元首通話時,中國希望俄羅斯不要在北京冬奧期間入侵烏克蘭,報導隨後被俄羅斯外交部與中國駐俄大使館否認。

    今日中國外交部例行記者會中,有媒體以此提問,中國外交部發言人趙立堅表示,該報導純屬子虛烏有,不僅是對中俄關係的污衊和挑釁,也是對北京冬奧會的蓄意干擾和破壞。

    趙立堅強調,今天的中俄關係成熟、穩定、堅韌,雙方在各層級保持密切溝通,任何離間中俄關係、挑戰中俄互信的企圖都是徒勞的。同時作為奧林匹克精神的支持者和踐行者,中國一向反對將體育運動政治化,更不會被國際上某些勢力帶節奏。當前北京冬奧會籌備工作已進入最後衝刺階段,中國有信心向世界呈現一屆簡約安全、精彩的奧運盛會,也有信心確保包括普京總統在內的各國領導人的北京之行圓滿、順利、成功。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。