為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要開戰了? 俄、美急撤駐烏外交人員

    烏克蘭與俄羅斯的緊張情勢升高之際,烏克蘭政府和私營民兵組織合作,由軍方新成立的「地方防衛部隊」,在基輔的森林中參加防禦訓練。(法新社)

    烏克蘭與俄羅斯的緊張情勢升高之際,烏克蘭政府和私營民兵組織合作,由軍方新成立的「地方防衛部隊」,在基輔的森林中參加防禦訓練。(法新社)

    2022/01/23 15:44

    〔編譯陳成良/綜合報導〕烏克蘭與俄羅斯情勢持續緊張,戰雲密布之際,繼俄羅斯本月初起,陸續撤走派駐烏克蘭首都基輔大使館的人員及家屬後,傳美國國務院已下令美國駐烏克蘭大使館人員及家屬最快於24日開始撤離該國!

    此前,美國國務卿布林肯19日在烏克蘭首都基輔表示,俄羅斯可在烏克蘭邊境附近的軍事集結,意味俄羅斯總統普廷能短時間內下令出兵烏克蘭。

    據《福斯新聞》報導,除撤離離駐烏大使館人員及家屬外,一名美國官員說,下週,預計美國國務院還將鼓勵美國公民乘坐商業航班從烏克蘭撤離。

    CNN則援引多位知情人士的消息透露,美國駐烏克蘭大使館已要求國務院授權所有非必要工作人員及其家人離開烏克蘭。

    但國務院發言人沒有公開證實使館人員撤離一事。發言人說,他們「目前沒有什麼要宣布的」,並補充說,「我們會像往常一樣進行嚴格的應急計劃,以防安全局勢惡化」。

    此前,《紐約時報》17日報導,俄羅斯本月初起,陸續撤走派駐烏克蘭首都基輔大使館的人員及家屬。報導認為,這可能是開戰的先聲,但也不排除只是莫斯科的假動作。

    《紐時》還曾報導,華盛頓為因應俄羅斯可能入侵烏克蘭,美國中情局(CIA)可能將在波蘭、羅馬尼亞和斯洛伐克等東歐國家為烏克蘭培訓起義軍。報導述一位高級官員表示,五角大廈也正在研究俄羅斯入侵烏克蘭的5、6種不同的應對措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。