為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國拒提供武器挨批「鼓勵普廷侵略」 烏克蘭外長嘆:令人失望

    德國拒絕提供防衛性武器給烏克蘭。烏克蘭外交部長庫列巴表示,德國立場令人失望。圖為烏克蘭士兵操作標槍反戰車飛彈。(法新社)

    德國拒絕提供防衛性武器給烏克蘭。烏克蘭外交部長庫列巴表示,德國立場令人失望。圖為烏克蘭士兵操作標槍反戰車飛彈。(法新社)

    2022/01/23 08:30

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭與俄羅斯之間持續緊張,為了應對俄羅斯在俄烏邊境增兵,美國、英國及波羅地海國家皆向烏克蘭提供軍備及資源,不過德國卻拒絕提供防衛性武器給烏克蘭。烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)表示,基輔(Kyiv)當局感謝德國近年來的支持,但近期德國的聲明令人失望。

    綜合外媒報導,德國國防部長蘭布雷希特(Christine Lambrecht)週六(22日)指出,柏林當局將會在烏克蘭設置一座野戰醫院,蘭布雷希特表示,德國盡一切力量來化解危機,但現在運送軍事裝備給烏克蘭無助於此事。

    德國政府一直以來拒絕提供烏克蘭武器的原因,是為了「維持一貫政策」,也就是不對局勢緊張的地區提供殺傷性武器,德國的特殊歷史條件也是原因之一,外長貝爾伯克(Annalena Baerbock)曾提到,德國納粹政權在二戰期間對蘇聯犯下暴行,因此要德國提供軍武支援有難度。

    庫列巴表示,西方團結比以往任何時候都更加重要,為了實現此目標並威懾俄羅斯聯邦,大家都在共同努力,「德國必須停止這種破壞團結、鼓勵普廷對烏克蘭發起攻擊的舉止」。庫列巴強調,基輔感謝德國近年來的支持與外交努力,但德國目前的聲明令人失望,與過去的支持和努力背道而馳。

    西方國家近期紛紛對烏克蘭輸出軍備,美國去年底曾批准2億美元(約台幣56億元)對烏國防軍武援助案,首批軍備已在22日抵達基輔。英國日前宣布提供烏克蘭一批反戰車武器系統。

    愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛國防部接連表示,他們已獲得美國批准,向烏克蘭提供刺針防空飛彈以及標槍反戰車飛彈,強化烏克蘭防禦能力。3國防長也在一分聯合聲明中指出,面對俄羅斯的持續侵略,3國對保持烏克蘭主權及領土完整性的承諾維持一致。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。