為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺普廷言論惹怒國防部 德國海軍司令自請下台

    德國海軍司令薛恩巴赫因爭議言論自請下台。(本報合成)

    德國海軍司令薛恩巴赫因爭議言論自請下台。(本報合成)

    2022/01/23 09:45

    〔即時新聞/綜合報導〕德國海軍司令薛恩巴赫(Kay-Achim Schönbach)近日出訪印度,在出席印度智庫討論活動時,他聲稱普廷值得尊重,且烏克蘭「永遠無法從俄羅斯奪回被併吞的克里米亞半島」。薛恩巴赫此言論引起軒然大波,薛恩巴赫週六(22日)表示他發表言論前思慮不周,已向國防部長蘭布雷希特(Christine Lambrecht)自請離職。

    綜合外媒報導,薛恩巴赫當時在活動中表示,普廷希望能被西方國家平等對待,「他真正想要的是尊重,給予某人尊重的成本很低,甚至沒有成本,給予他真正需要的尊重很容易,可能也是他應得的」。針對近期俄烏邊境局勢緊張,薛恩巴赫承認此事件必須被解決,但他直言:「克里米亞半島已經消失了,它永遠都不會再回來了,這是事實。」

    事後德國國防部公開批評薛恩巴赫的言論,認為這些措詞並非德國所要反映的立場,薛恩巴赫也為他的言論道歉,強調他在印度的輕率言論,已經帶給德國國防部壓力,「為了避免對德國海軍、聯邦軍隊、甚至是整個國家造成進一步損害,我認為自請辭職是必要的」。

    國防部長蘭布雷希特接獲薛恩巴赫辭後,也准許薛恩巴赫請辭。烏克蘭政府則在一份聲明中表示,薛恩巴赫的言論可能會損害西方國家為緩和俄烏局勢所作的努力。

    德國海軍司令薛恩巴赫因爭議言論自請下台。(美聯社)

    德國海軍司令薛恩巴赫因爭議言論自請下台。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。