為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英女王找兼職管家 只開最低薪資

    英國女王伊莉莎白二世個人資產約有5億美元。(路透)

    英國女王伊莉莎白二世個人資產約有5億美元。(路透)

    2022/01/21 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕英國女王伊莉莎白二世開出徵才廣告,要尋找兼職管家管理位於愛丁堡,擁有289間房間的十字皇宮(Holyrood Palace),每週工時20小時,時薪9.5英鎊(約新台幣366元),剛好符合英國最低薪資。

    綜合外媒報導,英國皇居從園丁到維安人員在內,員工人數達數百人,令人較感意外的是女王徵才只開出最低薪資。依照《富比世》統計,女王的個人資產約有5億美元(約新台幣138.5億元),整個王室財富則有約280億美元(約新台幣7827億元)。

    至於要有何種資歷或經驗才能替女王工作?徵才資訊寫道,管家或類似工作經歷可加分,但非必要,皇室在意的是積極態度和應對新挑戰的能力。此外,必須對工作秉持高標準,以及良好的時間管理和工作效率,「最重要的,是你渴望學習新的技能,發展自己的職業生涯。」

    報導提到,皇室職缺並不是能讓人大富大貴的工作,例如初級IT人員年薪約為4萬美元(約新台幣111萬元),低於美國業界的5.1萬美元(約新台幣142萬元)。兼職管家每年則可賺進1.3萬美元(約新台幣36.3萬元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。