為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲利普親王喪禮前夕開趴 英首相官邸向女王道歉

    首相官邸在菲利普親王喪禮前夕舉辦派對,遭各界砲轟。(法新社)

    首相官邸在菲利普親王喪禮前夕舉辦派對,遭各界砲轟。(法新社)

    2022/01/15 08:56

    〔即時新聞/綜合報導〕英國長時間受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行所苦,首相官邸卻遭爆疫情期間舉辦數十場派對,其中一場甚至還是在菲利普親王喪禮前一晚進行。首相官邸為此特別向女王致歉。

    《衛報》報導,政府在實施疫情限制期間共舉辦13場派對,其中多半是在唐寧街進行,頻率之高被戲稱為「週五狂飲日」,還特地為此買冰箱來儲存派對飲酒,強森也在政府下令禁止室內社交活動期間參與過數場派對。

    更引發爭議的是,其中一場派對辦在菲利普親王去年4月17日喪禮前一晚。當時為了遵守室內容留上限的防疫規範,連女王都只能獨自悼念夫婿。

    強森副發言人向記者表示,「在全國哀悼之際舉辦這樣的活動非常不得體。為此,唐寧街10號也已經向白金漢宮道歉。」但他沒有說明強森是否會在下次與女王見面時親自道歉,僅強調「首相相當清楚公眾的高度不滿。」

    強森的行徑受千夫所指,要求他下台負責聲浪不斷。工黨領袖斯塔默(Keir Starmer)批評,「首相此刻能做的不僅僅是向白金漢宮道歉,強森應該知所進退,下台負責。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。