為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》服役跨國機隊! 比利時接收第6架A400M運輸機

    比利時空軍14日宣布,其已收到來自空巴公司打造的第6架A400M運輸機。(資料照,法新社)

    比利時空軍14日宣布,其已收到來自空巴公司打造的第6架A400M運輸機。(資料照,法新社)

    2022/01/20 16:56

    〔即時新聞/綜合報導〕比利時空軍(Belgian Air Component)近日宣布,轄下第15航空運輸聯隊(The 15th Wing Air Transport)已收到來自空中巴士公司(Airbus SE)所打造的第6架A400M戰略戰術雙用運輸機,未來其將在與盧森堡(Luxembourg)軍隊共同組成的跨國飛行機隊服役。

    根據《Air Recognition》報導,比利時時間1月14日,空軍第15航空運輸聯隊宣布,其已收到來自空巴公司打造的第6架A400M運輸機,未來其將在與盧森堡所組成的跨國機隊內服役,未來,該機隊一共將有8架飛機,7架來自比利時空軍、1架則為盧森堡軍隊的機種。

    報導提到,A400M為歐製四引擎渦輪螺旋槳軍用運輸機,具備戰略空運能力,能取代像是法製C-160運輸機、美國洛馬公司(Lockheed Martin)打造的C-130「大力士」運輸機(C-130 Hercules),而且,A400M在酬載及載運物品的體機上,都是C-160及C-130機種的2倍。

    A400M除了能運輸一般貨物及作戰部隊外,也能協助傷患後送,該機最主要設計用於短程的輕落地(Soft Landing)飛行任務,也能執行長程的貨物運輸飛行工作,此外,該機種空間夠大,能搭載6輛荒原路華(Land Rover)越野車及拖車。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。