為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》啟動汰換計畫 烏克蘭宣佈採購3架AN-178T運輸機

    烏克蘭總統辦公室29日宣佈,該國空軍與安東諾夫國營公司(Antonov)簽署合約,採購3架AN-178T運輸機,圖為AN-178運輸機。(路透資料照)

    烏克蘭總統辦公室29日宣佈,該國空軍與安東諾夫國營公司(Antonov)簽署合約,採購3架AN-178T運輸機,圖為AN-178運輸機。(路透資料照)

    2020/12/30 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕今年9月25日,烏克蘭1架AN-26Sh運輸機在執行例行訓練時驚傳墜毀,機上僅1人倖存,致使當局決議啟動運輸機汰換計畫,3個月後,烏克蘭總統辦公室終於在29日宣佈,該國空軍與安東諾夫國營公司(Antonov)簽署合約,採購3架AN-178T運輸機,包含改裝,打造成新版本的中型軍用運輸機,而AN-178運輸機為安東諾夫以AM-158區域型噴射機所改造的短程中型軍用運輸機。

    《Defence Blog》報導,除採購案之外,雙方還簽署備忘錄,研發AN-1781-100R型運輸機。根據安東諾夫官方資料,AN-178運輸機最大特點在於能夠載運所有類型的包裝貨物,包含海運貨櫃,這讓AN-178運輸機成為後勤支援不可缺少的一部分,不論是商用或是軍用領域,當然也包含了緊急狀況下的行動等。

    該款運輸機能乘載99名官兵、80名傘兵或為70名傷者進行後送,除此之外,能夠執行多樣任務,包含部隊後勤支持、空投各式平台或小型部隊、傷患後送、輕型運輸車運送以及引擎配備轉移等,配有數位航電設備以及玻璃駕駛艙,能在晝夜環境中,於儀器飛行天氣或目視飛行天氣狀況下,皆能執行任務,還能在未鋪平的跑道上進行起降。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。