為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》印度採購56架C295運輸機 40架在當地製造為首例

    延遲3年左右,印度上週終於批准向空巴集團採購56架C295運輸機,其中40架授權由印度的塔塔集團(TASL)在當地製造。圖為C295模型2018年於印度大型國防展展出。(法新社)

    延遲3年左右,印度上週終於批准向空巴集團採購56架C295運輸機,其中40架授權由印度的塔塔集團(TASL)在當地製造。圖為C295模型2018年於印度大型國防展展出。(法新社)

    2021/09/18 10:17

    〔即時新聞/綜合報導〕延遲3年左右,印度上週終於批准向空巴集團採購56架C295運輸機,其中40架授權由印度的塔塔集團(TASL)在當地製造,為印方採購案中首次由外國原廠授權,轉讓技術由印度私企承造軍機的案例。

    根據《Defense News》 報導,為印度國防事務最高決策機構的內閣安全委員會於8日批准上述採購案,印度國防部下個月將和空巴集團簽訂價值25億美元(約合新台幣695億元)的合約,後者將直接提供首批16架C295運輸機,剩餘的40架則由塔塔集團在印度製造,10年內分批交付,此次為印度私企首度獲外國廠商授權承造軍機。

    塔塔集團會另外獲得一張價值5億美元(約合新台幣138億元)的合約,負責C295機隊的後勤維修作業,該公司一名不具名高級主管透露,未來會在班加羅爾建立負責維修後勤的工廠。

    印度國防部強調,這起採購案能加強印度國內航空業的製造能力,減少依賴進口,甚或增加外銷量。

    為汰換印度斯坦航空公司(HAL)生產的Avro Hs748運輸機,印度國防部於2013年5月進行全球招標,由於潛在競爭者烏克蘭安東諾夫設計局因俄羅斯制裁,供應鏈遭中斷而選擇退出,最後只有空巴集團投標。

    不過後續在價格、授權技術轉讓、抵銷協議以及印方運輸需求等問題的談判上花了不少時間,整起採購案延後3年左右才將所有問題解決,敲定合約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。