為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歸咎共和黨不合作 拜登自評執政週年:沒有過度承諾

    美總統拜登就任一週年,民調表現欠佳。(美聯社)

    美總統拜登就任一週年,民調表現欠佳。(美聯社)

    2022/01/20 14:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登2021年在一片紛擾中就任,如今執政屆滿一年,外界評價褒貶不一,從民調來看則表現欠佳,但拜登說自己沒有給出過度的承諾,強調會持續走在目前的方向上,完成《重建美好未來》法案(Build Back Better Act)等重要法案。

    綜合外媒報導,拜登當地時間週三在記者會上談論近期重大議題及年度執政心得。在目前歷經武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診數居高不下及重大法案卡關等困境下,拜登認為自己「我沒有過度承諾」,批評共和黨議員拒絕與他合作,強調「我會持續保持現在的方向」。

    《重建美好未來》主旨為擴大美國社會安全網並應對氣候變化,金額達1.75兆美元,但尚無法獲得國會議員足夠的支持。

    拜登提到,他對於國會在今年11月期中選舉前,通過社會支出法案《重建美好未來》有高度信心。但根據美媒《POLITICO》與調研機構《Morning Consult》進行的拜登施政滿意度民調顯示,有37%受訪者給予拜登F(不及格)的評價,多過給A或B的群體。

    Biden said he feels “confident we can get pieces, big chunks” of his signature social safety net bill, the Build Back Better Act, passed by Congress before this November’s midterm elections.

    Yet even as he spoke, millions of American families were feeling the pinch of abruptly ended child tax credits, after more than six months of parents and guardians receiving monthly checks.

    Those monthly checks weren’t supposed to end like they did. Extending them was a key piece of the Build Back Better Act before it fell apart over the holidays, felled by conservative Democratic Sen. Joe Manchin, of West Virginia, who announced he wouldn’t support it.

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。