為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近半數不認同適任! 拜登嗤之以鼻:讓選民判斷、我不清楚

    美國總統拜登(見圖)19日被問及「精神狀況」是否適任一事,似乎有些不以為然。(歐新社)

    美國總統拜登(見圖)19日被問及「精神狀況」是否適任一事,似乎有些不以為然。(歐新社)

    2022/01/20 11:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體近日的最新民調顯示,有近過半的合格選民不同意拜登(Joe Biden)「精神狀況」適合擔任美國總統。對此,《福斯》記者也在拜登於白宮舉行就職周年記者會上,當眾引述此民調數字向他提問,不過拜登本人似乎相當嗤之以鼻。

    根據《福斯新聞台》報導,美媒《政客》(Politico)與調查研究機構《早晨諮詢》(Morning Consult)於19日發佈的民調顯示,針對拜登「精神狀況」是否適任總統一事,有49%的合格選民不認同,就連自家民主黨支持者,都僅有43%的選民,完全認同拜登適任。

    交叉分析顯示,有68%的共和黨支持者,完全不認同拜登的「精神狀況」適合擔任總統;而針對他是否有能力領導國家,則有51%的合格選民不認同,當中更有40%的比率,完全否定這樣的說法。

    對此,福斯新聞記者羅森(James Rosen)在19日出席拜登就職周年記者會時,向拜登提問:「在非常尊重您生涯成就,和所擔任的崇高職務前提下,我想提出一個微妙的議題,民調顯示,有49%的合格選民,不同意您的精神狀況適任,您怎麼看?」

    報導指出,拜登並未將羅森的問題聽完,便露出輕蔑的笑容,貌似對這樣的說法嗤之以鼻,並自信地回答:「我會讓你們(選民)判斷他們(不認同我精神狀況適任)的民眾,(看法)是否正確。」

    羅森繼續追問:「為何有這麼多人對您的『認知健康』(Cognitive Fitness),有著如此深層的擔憂?」對此,拜登則簡短以「我不清楚」(I have no idea)來回應。針對報導內容,白宮尚未做出評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。