為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普坦承接種強化劑遭噓聲伺候 白宮送暖:感激他

    美前總統川普已接種第三劑疫苗。(美聯社)

    美前總統川普已接種第三劑疫苗。(美聯社)

    2021/12/24 11:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美前總統川普近日難得在公開場合接受專訪,過程中他提到已施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)強化劑,結果竟遭台下群眾噓聲。川普要群眾理性思考,強調接種疫苗可預防感染演變為重症。白宮則對川普宣傳疫苗及接種第三劑的正面示範表達感激。

    綜合外媒報導,川普9月時曾說自己應不會施打第三劑疫苗,但日前接受前福斯新聞主播奧雷利(Bill O’Reilly)公開專訪時,被問到是否已接種強化劑?川普回答「是的」,未料台下群眾竟發出噓聲,川普連忙揮手說「別這樣」,他讚揚新冠疫苗是「人類史上最偉大的成就之一」,但也強調不應強迫沒有意願的人接種。

    川普接受另一名保守派主播歐文斯(Candace Owens)訪問時,再次宣傳疫苗對抵禦疫情的必要性,「那些病得非常嚴重且得去醫院治療的人多半沒有打疫苗,如果你接種了,你就受到保護。」

    對此,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)當地時間週四在記者會上表示,「我們對前總統接種強化劑的決定,以及在近期專訪中表明疫苗安全且有效的說法表達感激。」

    報導指出,目前僅有約62%的美國民眾完全接種,比例是富裕國家中最低,部分原因要歸於共和黨派保守人士對總統拜登的疫苗政策採取反對立場。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。