為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國官員:法外交抵制北京冬奧立場尚未定案

    法國教育部長布朗凱稍早曾表示,法國官員會出席北京冬奧。但法國外交部長勒德里安(見圖)予以反駁,並表示他仍在尋求歐盟對北京冬奧可能的外交抵制,採取共同立場。(法新社)

    法國教育部長布朗凱稍早曾表示,法國官員會出席北京冬奧。但法國外交部長勒德里安(見圖)予以反駁,並表示他仍在尋求歐盟對北京冬奧可能的外交抵制,採取共同立場。(法新社)

    2021/12/09 23:46

    〔中央社〕法國一名官員表示,針對是否加入西方盟邦行列,外交抵制北京冬季奧運,法國與其他歐盟國家仍在一起考慮其立場。法國教育部長布朗凱稍早曾表示,法國官員會出席北京冬奧。

    被問到美國、澳洲、英國和加拿大相繼宣布外交抵制北京冬奧,有什麼看法時,法國教育部長布朗凱(Jean-Michel Blanquer)說法國「不會這麼做」。

    布朗凱接受國BFM電視台(BFM TV)和RMC電台訪問時說:「我們必須謹慎處理體育和政治之間的關係。」

    「體育是一個截然不同的世界,必須保護其免受政治干預。否則,事情可能會失控,最終可能會扼殺所有的比賽。」

    布朗凱表示,他不會前往北京,但是體育部長馬拉希尼亞努(Roxana Maracineanu)將代表法國政府出席北京冬奧。

    法新社報導,但布朗凱隨行人員中的一名官員匿名表示,布朗凱這番言論應表明,法國沒有考慮全面抵制北京冬奧的體育賽事。

    這名官員強調,法國對於派外交官員出席冬奧的立場,仍在討論階段,尚未拍板定案。

    然而在布朗凱受訪時說法國不會外交制裁北京冬奧的幾乎同時,法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)予以反駁,並表示他仍在尋求歐盟對北京冬奧可能的外交抵制,採取共同立場。

    他在記者會上表示:「我們贊成採取共同立場,將會在下一場或下下一場(歐盟)外長會議考慮所有問題。但這個問題必須以歐洲層面處理。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。