為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    煉獄!東非蒲隆地監獄大火 至少38死、69輕重傷

    蒲隆地共和國首都基特加的監獄,7日凌晨發生大火,目前火勢已撲滅。(法新社)

    蒲隆地共和國首都基特加的監獄,7日凌晨發生大火,目前火勢已撲滅。(法新社)

    2021/12/08 06:14

    首次上稿 00:40
    更新時間 06:14

    〔即時新聞/綜合報導〕東非國家蒲隆地共和國(Burundi)一處監獄設施週二(7日)驚傳祝融,目前已知至少38人死亡,數十人受傷。

    根據《BBC》報導,蒲隆地副總統巴佐姆班扎(Prosper Bazombanza)週二表示,位於首都基特加(Gitega)的監獄,7日凌晨發生大火,至少38人死亡,69人受輕重傷,目前火勢已順利撲滅。

    據悉事發時間是在當天凌晨4點左右,監獄設施多個區域被燒毀,當時不少囚犯都在睡覺。蒲隆地內政部宣稱,火災原因是因電器設備短路。

    有受刑人告訴BBC,大火讓監獄內幾乎90%的犯人房間都被摧毀,目前沒有受傷的受刑人已被轉移至他處關押;當地一名記者也向BBC透露,基特加醫院的醫護在第一時間進入監獄幫助受刑人,協助運送死傷者,將現場形容成煉獄也不為過。

    此外,有受刑人宣稱,自己是因為大火將設施破壞後順利逃生,但當時有囚犯向獄警大喊求救,但獄警卻堅持不放人,導致一些囚犯連逃生都沒能做到便活活燒死。

    根據基督教反酷刑協會(ACAT-Burundi)資料顯示,事發的基特加監獄可容納400名囚犯,但截至今年11月,該監獄共關押了1539名囚犯。

    蒲隆地共和國首都基特加的監獄,7日凌晨發生大火,造成至少38人死亡。(圖翻攝自推特)

    蒲隆地共和國首都基特加的監獄,7日凌晨發生大火,造成至少38人死亡。(圖翻攝自推特)

    監獄內部幾乎90%的犯人房間都被燒毀。(美聯社)

    監獄內部幾乎90%的犯人房間都被燒毀。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。