為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新加坡試行放寬活動人數 JJ林俊傑演唱會適用

    林俊傑將在家鄉新加坡開唱,舉辦實體演唱會。(JFJ PRODUCTIONS提供)

    林俊傑將在家鄉新加坡開唱,舉辦實體演唱會。(JFJ PRODUCTIONS提供)

    2021/11/15 23:04

    〔中央社〕新加坡採取與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒共存策略,推動結合「接種者有別」措施及檢測的試行計畫擴大至特定會展、體育賽事及現場表演活動,將放寬活動人數上限,包括本月登場的彭博創新經濟論壇、金曲歌王林俊傑演唱會都適用。

    新加坡日前啟動結合「接種者有別」防疫措施與檢測的試行計畫,放寬部份活動的人數限制,但參與者僅限已完整接種疫苗者,且事前須接受檢測。試行計畫先從允許最多10人一起進行的團體運動活動開始。

    新加坡跨部會抗疫工作小組今天舉行線上記者會宣布,即日起這項試行計畫擴及至特定會展、有觀眾的體育賽事及現場表演活動,放寬活動人數限制及分區規定。

    抗疫工作小組聯合領導人之一、財政部長黃循財指出,本週舉行的彭博創新經濟論壇、歌手林俊傑月底2場慈善演唱會,以及未來將登場的綜合格鬥ONE冠軍賽等活動都適用。

    人口約545萬的新加坡採取「與病毒共存」策略,接種疫苗是最重要的防疫措施之一。據星國衛生部統計,截至13日為止,星國85%人口已完整接種2劑,86%至少接種一劑;20%已接種追加劑。

    衛生部長王乙康解釋,推行「接種者有別」的防疫措施是為了保護尚未接種疫苗者。

    另外,關於接種追加劑的效果,他說,衛生部近期做了一項有關輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)及莫德納(Moderna)作為追加劑的小型研究。結果發現,接種2劑輝瑞/BNT後,再追加一劑輝瑞/BNT,感染COVID-19的風險進一步下降62%,若以莫德納作為追加劑,感染風險進一步減少72%。

    王乙康強調,追加施打輝瑞/BNT或莫德納疫苗都能有效降低重症發生。

    在新加坡全國COVID-19疫苗接種計畫下,多數民眾接種的是輝瑞/BNT及莫德納疫苗。另有少部分民眾選擇接種中國科興疫苗。

    此外,新加坡住在外勞宿舍的移工中,超過98%已完整接種,符合資格的移工也開始接種追加劑。人力部長陳詩龍表示,目前移工宿舍疫情保持穩定,平均每天新增100多例;不論是否已接種疫苗,宿舍移工每週都要接受檢測。

    陳詩龍表示,自12月3日起,將進一步鬆綁宿舍移工的活動限制,允許每天最多有3000名完整接種移工進入社區活動,活動時間長達8小時且不限地點。為了保險起見,移工出發前仍須事先在宿舍進行抗原快速檢測。

    新加坡疫情保持穩定,衛生部表示,每週病例增加率維持在0.8至1之間,平均每天新增病例維持3000例左右。截至昨天,星國累計23萬7203人確診,其中586人病故。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。