為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孟買前警局長指控邦長受賄 自5月離奇失蹤至今

    印度孟買前警察局局長,目前行蹤成謎。(紅框處,圖擷取自Mumbai Police官方臉書)

    印度孟買前警察局局長,目前行蹤成謎。(紅框處,圖擷取自Mumbai Police官方臉書)

    2021/11/10 12:19

    〔即時新聞/綜合報導〕詭異!日前因起底馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)時任內政部長德什穆克(Anil Deshmukh)貪瀆的前孟買警察局長辛格(Parambir Singh),於10月1日遭當局宣布失蹤,自5月2次延後休假後,就再也沒有人知道他的下落,而家人與律師也對他的行蹤三緘其口。

    根據英媒《BBC》報導,印度金融首都孟買的前警察局長辛格,於2年前到職,旗下領導4萬5千名警力,但卻於10月1日被當局認定失蹤,包含平日所在的孟買公寓、昌迪加爾(Chandigarh)的老家,與他的警局辦公室,通通遍尋不著他的蹤跡。

    報導提到,離奇的失蹤狀況,得從2月在亞洲首富安巴尼(Mukesh Ambani)住所外,發現一台裝滿炸藥的休旅車說起。當時,車體引爆後,車主的屍體被沖到鄰近城市的海域,讓當地警方斷定這是一場謀殺案。

    報導提到,警方指控精英犯罪部門的助理警察瓦茲(Sachin Vaze),涉有謀殺安巴尼與車主的重嫌。而今年3月,辛格則疑似因此案,突然遭免職,轉任馬哈拉施特拉邦家庭警衛隊,擔任負責人。而時任邦長德什穆克,曾痛批他犯了嚴重的錯,但沒說到底出了什麼問題。

    報導續指,而辛格到職後,曾寫信向該邦首席部長撒克里(Uddhav Thackeray),指控德什穆克向市內酒吧與旅館老闆,收受百萬美元的賄款,儘管撒克里否認指控,但他已於11月時,遭警方逮捕。

    報導提到,辛格自接下家庭警衛隊一職後,工作至5月,以病假為由缺勤,隨後再延後休假2次,就消失迄今。現居在馬拉巴爾山(Malabar Hill)住宅區的女兒與妻子,都沒有透露辛格的下落,而他的律師庫爾賽斯(Anukul Seth)也拒絕評論此事。有人說,他可能已抵達俄羅斯;也有報告稱,他目前人在比利時。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。