為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚇壞!《魷魚遊戲》紅衣人持槍闖考場 承辦人「巧思」被譙爆

    印尼東爪哇省日前舉辦公務員考試,過程中竟有《魷魚遊戲》紅衣人出現在考場。(圖翻攝自推特)

    印尼東爪哇省日前舉辦公務員考試,過程中竟有《魷魚遊戲》紅衣人出現在考場。(圖翻攝自推特)

    2021/10/25 21:39

    〔即時新聞/綜合報導〕Netflix韓劇《魷魚遊戲》話題不斷,也引發全球模仿熱潮。近日印尼東爪哇省(Jawa Timur)舉辦公務員考試,過程中竟有扮成劇中「紅衣人」的不明人士持槍闖進考場,嚇到不少考生。

    根據《CNN》 報導,印尼東爪哇省本月20日舉辦「法律與人權部地區辦公室人員考試」,當天考生坐在座位上認真應試時,忽然有5名裝扮成《魷魚遊戲》紅衣人的不明人士闖入考場,還拿步槍對準考生,代替監考官監督考試,突如其來的狀況嚇到不少考生。

    原來這一切都是考試承辦方的安排,東爪哇法律與人權部地區辦公室負責人Krismono宣稱,這個特別橋段是想讓考生放輕鬆一點,希望給緊張嚴肅的考場帶來不一樣的氛圍。

    然而消息一出,不少人都對承辦方的行為感到相當不滿,網路痛批聲浪不斷。印尼泗水艾爾朗加大學(Airlangga University)教授Gitadi Tegas Supramudyo也直批承辦方的行為「一點意義都沒有」,認為這樣做說不定只會徒增考生緊張感,服裝噱頭也可能浪費到國家預算,呼籲承辦方向外界解釋這些服裝是從何得來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。