為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙恢復舉辦「遷徙放牧節」 上千隻羊擠滿馬德里街頭

    睽違2年,西班牙「遷徙放牧節」24日於馬德里市區再度登場。(美聯社)

    睽違2年,西班牙「遷徙放牧節」24日於馬德里市區再度登場。(美聯社)

    2021/10/25 16:57

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙一年一度的「遷徙放牧節」(Transhumance Festival)去年因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情停辦,睽違2年終於在24日重新登場,上千隻羊擠滿馬德里街頭,大批民眾駐足爭睹奇景。

    綜合外媒報導,西班牙「遷徙放牧節」去年受到疫情影響被迫取消,今年終於再度舉辦,當地時間24日,上千隻羊悠哉穿越首都馬德里市中心,頸上鈴鐺沿街發出聲響,而身著傳統服飾的牧羊人則在旁隨著民俗音樂起舞,陪伴羊群前往南方牧場過冬,壯觀畫面吸引市民圍觀。

    據報導,該活動始於1994年,其實旨在捍衛牧羊人放牧、趕羊和遷徙的傳統權利,呼籲西班牙政府保護當地約12萬5000公里長的季節性遷徙放牧路線;幾個世紀前,該條路線行經的是靜謐鄉村,但如今都已成了繁忙的都市。據悉,牧羊人會遵照古老習俗支付25枚「馬拉維地幣」(Maravedis,11世紀鑄造的錢幣)給政府,再帶著羊群大搖大擺地上街。

    數千隻羊在馬德里市中心「逛大街」,吸引大批民眾圍觀拍照。(路透)

    數千隻羊在馬德里市中心「逛大街」,吸引大批民眾圍觀拍照。(路透)

    身著傳統服飾的牧羊人伴隨在旁。(美聯社)

    身著傳統服飾的牧羊人伴隨在旁。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。