為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她是家人!外籍女傭腦動脈瘤爆裂 雇主砸248萬救人

    新加坡1名48歲印尼籍女傭先前被發現腦動脈瘤爆裂,倒臥廚房昏迷不醒,對此,雇主狠砸12萬新幣救人,並強調「阿妮陪了我們22年」,即使付不出來也要讓她開刀。示意圖。(美聯社檔案照)

    新加坡1名48歲印尼籍女傭先前被發現腦動脈瘤爆裂,倒臥廚房昏迷不醒,對此,雇主狠砸12萬新幣救人,並強調「阿妮陪了我們22年」,即使付不出來也要讓她開刀。示意圖。(美聯社檔案照)

    2021/10/19 20:05

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡1名48歲印尼籍女傭先前被發現腦動脈瘤爆裂,倒臥廚房昏迷不醒,對此,雇主砸新幣12萬元(約新台幣248萬元)救人,並強調「阿妮陪了我們22年」,即使付不出來也要讓她開刀。

    綜合外媒報導,新加坡58歲雇主林碹英育有24歲兒子與28歲女兒,聘僱印尼籍女傭阿妮長達22年,阿妮先前被林女么子發現倒臥廚房,頭部遭受撞擊明顯出血,立刻將她送醫急救,醫師診斷出阿妮的腦動脈瘤爆裂,必須馬上透過手術搶命,雇主當場答應進行手術。

    林碹英28歲長女王秋琳說,父母做生意早出晚歸,阿妮在自己與弟弟還小時,就負責照顧姐弟倆的生活起居,現在與他們如同家人一般,就好像是姐弟倆的「第二個母親」,醫師術前曾經警告,48歲的阿妮很有可能成為植物人,儘管如此「我們不想放棄」。

    所幸阿妮在術後恢復清醒,但仍因多次併發症而進出開刀房,也喪失記憶不認得雇主,在積極治療下,病情有穩定趨勢,印尼大使館正安排讓阿妮返國休養,相關醫療費用共計12萬新幣,保險僅能支付1.5萬新幣,目前仍有4分之1無法負擔,雇主一家已在網路公開募款,至本月17日已募得4.4萬新幣。

    雇主林碹英提到,阿妮22年只有回印尼3次,雖然一家人對她要返鄉感到不捨,但為其健康著想,還是要讓他返鄉休養,未來不會繼續聘請外籍女傭,若阿妮有朝一日想到新加坡旅遊,雇主樂意負擔機票等費用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。