為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗清真寺爆炸釀百餘死傷 伊斯蘭國宣稱犯案

    位阿富汗南部的第二大城坎大哈一座什葉派清真寺在15日發生恐怖攻擊,至少有33人身亡,另外有73人受傷,伊斯蘭國承認犯案。(法新社)

    位阿富汗南部的第二大城坎大哈一座什葉派清真寺在15日發生恐怖攻擊,至少有33人身亡,另外有73人受傷,伊斯蘭國承認犯案。(法新社)

    2021/10/17 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕位阿富汗南部的第二大城坎大哈(Kandahar)一座什葉派清真寺在15日發生恐怖攻擊,信徒在祈禱時突然發生爆炸,神學士(Taliban,或譯塔利班)官員指出,至少有33人身亡,另外有73人受傷,伊斯蘭國承認犯案。

    綜合外媒報導,坎大哈什葉派清真寺在15日遭到恐怖攻擊,3名自殺炸彈客接連引爆身上的炸彈,其中1人於清真寺入口引爆,另外2名同夥則是在進入室內後按下炸彈開關,造成重大傷亡,神學士坎大哈官員指出,此次恐攻至少釀33死73傷。

    伊斯蘭國地區分支「呼羅珊伊斯蘭國(Islamic State-Khorasan,ISIS-K)」承認犯案,伊斯蘭國宣傳部門表示,「伊斯蘭國聖戰士」在殺死守衛後從清真寺安全門進入,並在人群中引爆自己。

    同時「呼羅珊伊斯蘭國」也對10月8日在阿富汗北部什葉派清真寺發生的自殺性爆炸事件負責,該爆炸造成46人死亡,以及幾天前對喀布爾市中心一座清真寺的另一次襲擊事件。

    神學士首席發言人穆賈希德(Zabiullah Mujahid)譴責此次事件,強調會將主謀繩之以法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。