為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

墨西哥血腥大選後又1人遇害!女議員在家門口遭擊斃

墨西哥女議員賈爾松(Esmeralda Garzon)7日在家門前遭開槍擊斃,警方正追緝兇嫌。(擷取自X)

墨西哥女議員賈爾松(Esmeralda Garzon)7日在家門前遭開槍擊斃,警方正追緝兇嫌。(擷取自X)

2024/06/09 06:13

首次上稿 00:28
更新時間 06:13

〔編譯盧永山/綜合報導〕前墨西哥市市長薛恩鮑姆(Claudia Sheinbaum)6月2日當選為該國史上首位女總統,隔日墨西哥西部米卻肯州(Michoacan)科蒂哈市(Cotija)女市長菲格羅(Yolanda Sanchez Figueroa)在街上忽遭槍手開19槍,緊急送醫仍不治。7日格雷羅州 (Guerrero)提克斯特拉市(Tixtla)1名女議員賈爾松(Esmeralda Garzon)在家門前又遭開槍斃,當地警方正在調查案件並追緝兇嫌。

根據《路透》報導,目前擔任提克斯特拉市議會公平與性別委員會主席的賈爾松,7日下午離開住家時,在門前遭到武裝男子殺害。賈爾松在革命制度黨(PRI)執政時當選議員,PRI如今和其他反對派政黨組成聯盟,反對目前執政的國家復興運動(MORENA)。

然而,賈爾松在6月2日的墨西哥大選中支持MORENA的候選人,在社群媒體上還發文說:「投票,無所畏懼!」

墨西哥這個選舉季被人權組織稱為史上最血腥的一次,有39位角逐一系列職位的地方政治人物遭到暗殺。但這次賈爾松並未參選更高職位,卻因表態支持MORENA的候選人而遭槍斃身亡。分析認為,強大的販毒集團和地方政府腐敗,是候選人面臨威脅的主因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。