為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尷尬!美參議員慶海軍246歲生日 附圖是中製巡邏艦...

    美國海軍13日迎來246歲「生日」,不少美國機構、政要發文祝賀,卻出現了弄錯圖片的窘況。(翻攝自推特)

    美國海軍13日迎來246歲「生日」,不少美國機構、政要發文祝賀,卻出現了弄錯圖片的窘況。(翻攝自推特)

    2021/10/16 14:45

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍13日迎來246歲「生日」,不少美國機構、政要發文祝賀,卻出現了弄錯圖片的窘況,參院軍事委員會首席議員里契(James Risch)更貼成中國製造的泰國皇家海軍北大年級(Pattani-class)巡邏艦,讓不少網友直呼太尷尬,目前貼文已經刪除更正。

    綜合外媒報導,里契13日在推特發文,慶賀美國海軍生日,表示美國海軍246年來一直謹守崗位保衛美國,抵禦外來威脅,讓美國民眾得以在國內維持安全,不過附圖卻非美國海軍船艦,而是泰國海軍北大年級巡邏艦,該艦為泰國向中國購買,由滬東中華造船建造。

    美媒《Politico》的國防新聞編輯布朗(Dave Brown)發現此狀況並點出問題,引發熱烈討論,並表示除了里契,美國海軍犯罪調查局(NCIS,Naval Criminal Investigative Service)官方推特也搞烏龍,貼出是俄羅斯海軍基洛夫級巡洋艦「彼得大帝號」。

    里契發言人科札(Marty Cozza)事後回應,這起小意外是工作人員的疏忽,發現到錯誤後,便將該推文刪除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。