為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美海軍軍令部公布十年計畫 4大方向阻中俄控制海洋

    美國海軍軍令部長吉爾迪。(法新社檔案照)

    美國海軍軍令部長吉爾迪。(法新社檔案照)

    2021/01/12 21:11

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國海軍軍令部11日公布「十年計畫」,表明美國海軍的4大工作重點為人員精進、戰備加強、網路和情報實力強化,以及大規模混合艦隊能力整合等,以維持美國相對於中國和俄羅斯的海上軍事優勢。

    新加坡《海峽時報》和《美國之音》報導,美國海軍軍令部長吉爾迪(Michael Gilday)在18頁的報告中指出,接下來10年是美國海軍的重要過渡期,美國領袖必須做正確的事,以阻止中國和俄羅斯控制海洋,「我無意誇大,但按照中國軍隊的發展軌跡,一旦美國海軍失去領先地位,走了錯誤的路線,忽略應該著重的工作項目,可能在本世紀都無法重建聲勢。」

    他指控,中、俄正在破壞長期以來使各方受益的自由開放的海洋條件,試圖不公平地控制領海以外寶貴的海洋資源,並以武力威脅鄰國,強行執行非法要求。這2國都建立複雜的傳感器和遠程導彈系統,導致重要的水道處於危險之中,尤其中國正在積極建設可與美國匹敵的海軍,是美國「最緊迫的長期戰略威脅」,「我們沒有時間浪費,下個10年的行動將建立本世紀海上力量的平衡。」

    報告指出,美國海軍的4大優先事項包括:加強海軍官兵的培育和訓練,並消除偏見;確保船隻維護按時完成,從而做好作戰準備;充實網路和情報實力,以及可擊敗反艦巡弋飛彈的雷射武器;精進由有人和無人駕駛船隻組成之大規模混合艦隊的能力。報告另提到,美國將與盟友和夥伴合作,透過部署兵力來遏制中俄侵略,並維護海洋自由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。