為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    16日發射火箭!NASA「露西任務」探測太陽系「時間膠囊」

    美國太空總署(NASA)將於美東時間10月16日上午5點34分,在佛州卡納維爾角太空軍基地(CCSFS)發射「擎天神5號(Atlas V)」火箭,開始執行長達12年的「露西任務」。(美聯社)

    美國太空總署(NASA)將於美東時間10月16日上午5點34分,在佛州卡納維爾角太空軍基地(CCSFS)發射「擎天神5號(Atlas V)」火箭,開始執行長達12年的「露西任務」。(美聯社)

    2021/10/15 23:13

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)將於美東時間10月16日上午5點34分(台灣時間16日下午5點34分),在佛州卡納維爾角太空軍基地(CCSFS)發射「擎天神5號(Atlas V)」火箭,開始執行長達12年的「露西任務」(Lucy Mission),探測太陽系內的「時間膠囊」。

    綜合外媒報導,美國太空總署表示,「露西任務」耗資9.81億美元(約新台幣274.6億元),「露西號」太空船將在12年內探索8顆圍繞木星運行的特洛伊群小行星。

    美國太空總署指出,這項任務計畫以人類化石「露西」為名,此化石的出土讓人們得以了解人類的骨骼進化;而特洛伊群小行星猶如太空中的「時間膠囊」,有助於更加認識行星起源、行星演化,同時深入了解太陽系的形成。

    「露西號」太空船配備許多探測儀器,包括1塊牌匾,上面有美國知名天文學家卡爾·薩根(Carl Sagan)、諾貝爾物理學獎得主愛因斯坦,以及披頭四樂團(The Beatles)等人的名言。

    美國太空總署原定使用與波音公司合作打造的新型太空飛行器「CST-100 Starliner」發射「露西號」太空船,不料卻出現持續無法解決的問題而取消,改用「擎天神5號(Atlas V)」火箭發射,聯合發射聯盟(ULA)營運長埃爾本 (John Elbon)指出,火箭狀況非常好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。