為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反聖嬰捲土重來! 美氣候預報:今冬出現機率87%

    在反聖嬰現象下,南美洲國家巴西和阿根廷等恐面臨乾旱。圖為阿根廷農田。(彭博)

    在反聖嬰現象下,南美洲國家巴西和阿根廷等恐面臨乾旱。圖為阿根廷農田。(彭博)

    2021/10/15 06:09

    首次上稿 10-14 23:48
    更新時間 10-15 06:09

    〔即時新聞/綜合報導〕美國氣候預報中心(Climate Prediction Center,CPC)今(14)日表示,今年12月至明年2月有87%機率出現反聖嬰現象(La Nina),可能導致美國加州和南美洲嚴重乾旱,美國和日本部分地區的冬季會出現嚴寒。

    綜合外媒報導,該中心與國際氣候與社會研究所(International Research Institute for Climate and Society)14日在報告中表示,反聖嬰現象在過去一個月已開始發展,赤道太平洋中部和東部的海面溫度低於平均值,預計反聖嬰現將持續北半球整個冬季,明年3月至5月間結束。

    反聖嬰現象的特點是赤道太平洋異常寒冷。上個月,預報員曾表示,反聖嬰現象今年持續整個冬季的機率為70%至80%。

    外媒指出,雖然科學家可能需要幾個月確認反聖嬰是否真的又來了,但所有跡象都表明它將開始出現,代表全球連續2年出現反聖嬰現象。

    在反聖嬰現象下,南美洲國家巴西和阿根廷等恐面臨乾旱,讓已受重創的玉米、咖啡和大豆的生產再受打擊;出產大量棕櫚油的印尼,洪水發生的機率可能增加;美國北部恐遇嚴冬,讓能源市場更加緊張。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。