為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史無前例!指揮家身穿印有金正恩頭像T恤 露面北韓公開活動

    北韓近日慶祝勞動黨建黨76周年,其中一名樂團指揮者身穿印有金正恩頭像的T恤(紅圈處),更成為焦點。(翻攝自朝鮮中央電視台)

    北韓近日慶祝勞動黨建黨76周年,其中一名樂團指揮者身穿印有金正恩頭像的T恤(紅圈處),更成為焦點。(翻攝自朝鮮中央電視台)

    2021/10/14 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓近日慶祝勞動黨建黨76周年,舉辦國防發展展覽會,在會中展示多項軍武,受全球矚目,其中一名樂團指揮者身穿印有金正恩頭像的T恤,更成為焦點,南韓媒體指出,這樣的狀況是史無前例。

    朝鮮中央電視台12日釋出國防發展展覽會開幕典禮的影片,帶到演講畫面後,拍到了在旁演奏配樂的樂團,其中指揮者一身輕便,上身穿著白色T恤,並印有金正恩頭像。

    《韓聯社》指出,因為北韓將最高領導人金正恩視為「神聖且不可冒犯」的人,印上頭像的報導以及書籍等會被優先保護,若將頭像印上一幅更有可能觸法,因此這樣的行為可說是「史無前例」。

    報導指出,鑑於將國家領導人印在衣服上,在西方國家是常見的狀況,因此北韓此舉可能是在模仿,也可能是要凸顯金正恩的親民形象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。