為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西總統自稱抗體高:要我打疫苗沒道理

    巴西總統波索納洛稱不會接種武漢肺炎疫苗。(歐新社)

    巴西總統波索納洛稱不會接種武漢肺炎疫苗。(歐新社)

    2021/10/14 08:59

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)多次發表武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爭議言論。如今他又說,自己去接種疫苗是件很沒道理的事情,因為他曾染疫過,體內抗體相當高,所以施打疫苗對他來說是多此一舉。

    綜合外媒報導,波索納洛當地時間週二接受右翼電台專訪時表示,「我一直在關注新的研究成果,為何我要施打?我曾染疫,所以體內的抗體突破天際。」他強調自己不是反疫苗,而是反對對疫苗照單全收的狂熱現象。

    此刻巴西的疫情確診數高過60萬,也讓波索納洛的言論引來更多怒火。民間科學組織巴西科學研究院(Question of Science Institute)負責人帕斯德納克(Natália Pasternak)批評,「這是愚蠢又自私的決定,因為疫苗不只是保護他自己,而是保護周遭所有人。」

    帕斯德納克指高抗體就不須接種疫苗的說法是錯誤且誤導的,「抗體的多寡不是用來判斷某人是否受到保護的度量衡,抗體會根據與病毒的接觸程度而波動,因此即便不斷測量血液中的抗體數,也難以確切曉得是否萬無一失。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。