為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全美第八州!加州長簽署「郵寄投票」入法 盼優化選制

    加州州長紐森簽署「郵寄投票」法案上路,盼能優化全州的選舉制度。(美聯社)

    加州州長紐森簽署「郵寄投票」法案上路,盼能優化全州的選舉制度。(美聯社)

    2021/09/28 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕投票更方便!民主黨籍加州州長紐森(Gavin Newsom)才甫挺過罷免危機,他於當地時間27日簽署「郵寄投票」法案上路,讓加州成為全美第八州,同時也是迄今最大的行政區,允許永久郵寄投票,盼能優化全州的選舉制度。

    根據《路透》報導,加州是民主黨支持者最大的行政區,州長紐森27日簽署「郵寄投票」法案上路,讓繼2020年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情而盛行的投票方式,正式入法。

    報導提到,反觀加州放寬投票限制,由共和黨執政的德州、喬治亞州、佛羅里達州、亞利桑那州,則針對投票方式研議或祭出新的規範與限制,形成鮮明對比。民主黨員認為,郵寄投票能擴大公民參與的意願。

    報導指出,郵寄投票法案的提案者,加州眾議員伯曼(Marc Berman)表示:「選民收到選票後,就會投票,2020年時因應疫情衝擊,我們已經歷過一次擴大郵寄投票的總統大選,當時加州的投票率,就創下自杜魯門擔任總統已來的新高點。」

    報導續指,2020年受到疫情影響,加州、內華達州、佛蒙特州與猶他州皆施行過郵寄投票。而近日加州州長罷免選舉,也開放郵寄投票。

    報導提到,選舉改革倡議組織「代表我們(RepresentUs)」則透露,加州是繼俄勒岡州、華盛頓州、科羅拉多州與夏威夷州等行政區,第8個永久允許郵寄投票的州分。

    加州郵寄選票。(美聯社)

    加州郵寄選票。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。