為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州防疫開全美第一槍! 強制教職員接種疫苗或每週篩檢

    加州州長紐森11日宣布,所有教職員必須在10月15日前接種疫苗,或接受每週定期篩檢。(美聯社資料照)

    加州州長紐森11日宣布,所有教職員必須在10月15日前接種疫苗,或接受每週定期篩檢。(美聯社資料照)

    2021/08/12 14:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州政府首開全美先例,11日宣布將強制州內所有教師及學校職員接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,或選擇每週定期接受篩檢,為即將到來的新學期防疫備戰。

    綜合外媒報導,隨著Delta變種病毒肆虐,美國武肺疫情再起,尤其各地受感染的兒童人數大幅增加。加州州長紐森(Gavin Newsom)昨(11日)宣布,要求所有教職員在10月15日前接種疫苗,未接種者則須接受每週定期篩檢。新政策預計將影響約40萬名公私立教育機構教職員,另包含餐廚及清潔人員等共25萬人,此外,學校志工也適用相同規範。

    據報導,加州公立學校去年3月受疫情影響停課,歷經近1年多的遠距教學後,政府推動今年秋季正式恢復實體授課。

    報導指出,相較於先前的病毒株,Delta變種病毒對孩童更具威脅性,然而12歲以下族群不符合目前的疫苗施打條件,面對未接種疫苗的學童即將重返校園,大批家長及教育界人士紛紛表示憂心。

    紐森表示,「我們認為這是正確的做法,且是可讓學校保持正常開放的持續性方法,盼能減輕父母對孩童的擔憂」,接種疫苗是結束疫情大流行的方式,「身為一名父親,我期待從這學年開始,能看到所有加州孩童回到教室」。

    這項新命令獲美國多個教師聯合工會大力支持,據美國教師聯盟(American Federation of Teachers, AFT)會長說法,全美有近9成教職員已接種疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。