為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毛小孩吃不得! 文在寅︰明文規定南韓「禁止吃狗肉」

    2017年7月,文在寅在動保團體的推薦下,收養一隻4歲的黑色米克斯犬「托里」,賦予牠「南韓第一犬」的稱號,並承諾政府將大力解決流浪動物的政策問題。(歐新社資料照)

    2017年7月,文在寅在動保團體的推薦下,收養一隻4歲的黑色米克斯犬「托里」,賦予牠「南韓第一犬」的稱號,並承諾政府將大力解決流浪動物的政策問題。(歐新社資料照)

    2021/09/27 18:46

    〔編譯陳成良/綜合報導〕吃狗肉是南韓的傳統飲食文化,根據過去的數據統計,南韓每年吃掉超過100萬至200萬隻狗,數量驚人。青瓦台發言人27日證實,總統文在寅表示,是時候考慮在南韓全國禁食狗肉,要求有關部門研討相關方案。

    據《法新社》報導,文在寅聽取有關被遺棄寵物管理體系改善方案的匯報後表示,有關部門應該慎重研討禁食狗肉的方案。同樣參加會議的總理金富謙回應稱,將不斷完善動物保護管理體系,包括提升寵物登記率、促進戶外犬絕育、加強動物保護中心監管力度等。

    南韓政府計劃在30日敲定並公佈被遺棄寵物管理體系改善方案,禁食狗肉能否列入其中備受關注。

    南韓動保團體也要求政府修改「畜產法」,將狗排除在家畜範圍之外,這樣一來,宰殺狗將成為違法行為,食用狗肉的行為會漸漸自然消失。

    在多年動物保護組織和南韓民眾不斷要求停止屠殺狗行為下,南韓首爾已成為無屠狗場城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。