為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》中國珠海航展28日將登場 殲-16D、無偵-7受矚目

    中國殲-16D電戰機將在珠海航展首度公開亮相。(圖擷取自微博)

    中國殲-16D電戰機將在珠海航展首度公開亮相。(圖擷取自微博)

    2021/09/26 11:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國際航空航天博覽會(珠海航展)將在本月28日舉行,包括殲-20、運-20等機型都將在航展中亮相,殲-16D、無偵-7、教-10等機型都會在本次珠海航展首次公開,殲-16D電戰機更被視為是美軍「EA-18G咆哮者電戰機」的中國版本,此次公開亮相也受到特別關注。

    綜合外媒報導,中國空軍發言人申進科指出,殲-16D電戰機是以殲-16重型戰鬥機做為平台,由中國自主研發的新型電戰機,具備「偵攻防」一體的綜合作戰能力,殲-16D投入實戰化訓練,可進一步提高了空軍電子進攻能力,使得空軍作戰範圍擴大,推進空軍戰略轉型建設。

    殲-16D作為電戰機,可壓制地面、海面防空系統,並進行電子干擾迫使敵方雷達失效,為壓制敵方防空系統與電子設備的綜合性戰鬥機,角色定位類似於美軍的EA-18G「咆哮者」電戰機。分析人士指出,殲-16D與殲-16的差別在於機鼻雷達罩更短,殲-16D可能配備了更小的雷達,機身右側也沒有安裝機炮,飛機座艙罩週邊的部分系統也被刪除。

    另外,無偵-7無人機、教-10教練機都會在珠海航展首度亮相。申進科表示,無偵-7無人機是中國自行研制、生產的高空無人偵察機,主要執行邊境偵察、領海巡邏等任務。教-10教練機則是中國新一代高級教練機,對於提升飛行員戰術能力、縮小航校與部隊訓練落差、提高戰鬥機飛官人員培養的效益有著重大意義。

    無偵-7無人機也將在珠海航展首度公開。(圖擷取自微博)

    無偵-7無人機也將在珠海航展首度公開。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。