為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    500年歷史!墨西哥收回16世紀西班牙殖民者珍貴手稿

    墨西哥外交部在當地時間23日表示,在某拍賣會找到16世紀的寶貴手稿,其中包括當時中南美洲的西班牙殖民者埃爾南·科爾特斯(Hernan Cortes)的手稿。(路透)

    墨西哥外交部在當地時間23日表示,在某拍賣會找到16世紀的寶貴手稿,其中包括當時中南美洲的西班牙殖民者埃爾南·科爾特斯(Hernan Cortes)的手稿。(路透)

    2021/09/24 11:53

    〔即時新聞/綜合報導〕古物拍賣會時常會尋獲遺失的珍貴文物。墨西哥外交部於當地時間23日表示,他們找到從墨西哥國家檔案館(AGN)遺失的16世紀寶貴手稿,其中包括當時中南美洲的西班牙殖民者埃爾南·科爾特斯(Hernan Cortes)的手稿。

    根據《路透》報導,墨西哥外交部長馬塞洛(Marcelo Ebrard C.)稍早在Twitter表示,16世紀的歷史文件,包括科爾特斯的手稿在非法出售後,已被美國調查局及紐約總檢察長辦公室收回,「在今天,文件移交給外交部,由我們(墨西哥)領事館保管,再運往墨西哥城」。

    調查小組是透過拍賣會在網路上的圖片與墨西哥國家檔案館的圖片進行比對,才找到這些稀有珍寶,並將其回收。

    據了解,科爾特斯(Hernan Cortes)是殖民時代活躍在南美洲的西班牙殖民者,以摧毀阿茲特克古文明、並在墨西哥建立西班牙殖民地而聞名,他和同時代的西班牙殖民者開啟了西班牙美洲殖民時代的第一階段。而此次回收的手稿中,有份1521年的文件揭露了柯爾特斯的政治陰謀,其手稿由美國紐約斯旺畫廊估價為2萬至3萬美元(約新台幣55萬至83萬元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。