為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度抗議生效 英國政府認可印度版AZ疫苗

    英國在印度政府的抗議下,改口認可了印度生產的廉價版AZ疫苗「Covishield」。(彭博資料照)

    英國在印度政府的抗議下,改口認可了印度生產的廉價版AZ疫苗「Covishield」。(彭博資料照)

    2021/09/22 20:18

    〔即時新聞/綜合報導〕英國政府上週頒布了一項將在10月4日生效的入境檢疫規定,其內容指出,部分國家的公民如果已完全接種特定廠牌的疫苗,那在入境英格蘭時就無須再隔離,不過印度並沒有在此列表名單中,而印度版的AZ武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗「Covishield」也不受到認可,此規定招致印度政府的強烈抗議。

    Covishield是印度血清研究所(Serum Institute of India)在取得阿斯特捷利康藥廠(AstraZeneca)同意後生產的廉價版AZ疫苗,除了透過疫苗全球取得機制(Covax)等管道向各國供應外,也是印度國內最主要的疫苗,迄今全國已施打7.21億劑。

    英國廣播公司(BBC)報導,英國政府原先只認可等台灣、韓國、新加坡等國家的衛生機構頒發的接種證明,而疫苗品牌僅限於牛津/AZ、輝瑞(Pfizer)/BNT、莫德納(Moderna)以及嬌生4種。

    但在印度強烈抗議後,英國今日上午修改了相關條文,除承認Covishield外,也將歐盟版AZ疫苗「Vaxzevria」、日本武田製藥生產的莫德納等疫苗列入認可名單。

    不過BBC指出,目前還是不清楚持有疫苗護照的印度公民在入境英國時是否需要隔離10天。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。