為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古巴孩童大規模接種計畫 力拚疫苗覆蓋率90%後重啟校園

    全球隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情肆虐,各國青年也陸續開始接種疫苗,而古巴於9月搶先全球替2歲以上孩童施打疫苗,力拚校園重啟及經濟。示意圖。(路透)

    全球隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情肆虐,各國青年也陸續開始接種疫苗,而古巴於9月搶先全球替2歲以上孩童施打疫苗,力拚校園重啟及經濟。示意圖。(路透)

    2021/09/21 11:53

    〔即時新聞/綜合報導〕全球隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情肆虐,各國青年也陸續開始接種疫苗,而古巴於9月搶先全球替2歲以上孩童施打疫苗,力拚校園重啟及經濟。

    根據美國CNN報導,自9月古巴成為世界上第一個替2歲以上孩童大規模接種疫苗的國家,光是從媒體受邀至首都哈瓦那(La Habana)某間醫院拍攝的影片中可見,一天就有超過230名3到5歲的兒童來接種古巴國產的「主權二號」(Soberana 02)疫苗。

    報導指出,當地有名母親提潔拉絲(Laura Tijeras),帶著4歲女兒艾妮索(Anisol)來接種第一劑疫苗,在受訪時她表示,「我鬆了一口氣,儘管很多人接種疫苗仍染疫,但我們現在可以擁有更強的保護力了」。

    對此,古巴衛生部長米蘭達 (Jose Portal Miranda)於本月表示,「過去幾個月以來,古巴孩童新增的染疫人數令人堪憂,不少染疫重症或危及生命的兒科患者皆為新生兒。

    根據官方通報,截至目前該國有約11萬名未成年者染疫,由於病例激增,導致當局取消原定9月初開學的規劃。然而,對古巴多數家庭來說,網路學習是昂貴的奢侈品,孩子僅能透過電視教育頻道學習,便有許多父母抱怨孩子們的學習進度落後。

    有官員透露,替兒童進行大規模接種計畫,其目標是要讓90%以上的古巴國人接種疫苗後,並在11月中旬開放國際旅客入境,在此之前,不太可能重啟校園。另外,教育部副部長表示,「儘管接種疫苗並非回歸校園的規定,但當局仍呼籲家長帶家中的孩子接種」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。