為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古巴搶先全球 2歲以上孩童接種國產疫苗

    古巴今搶先全球成為首位對2歲以上兒童施打武漢肺炎疫苗的國家,其採用疫苗為未獲世界衛生組織(WHO)認證的國產「主權」疫苗。(路透)

    古巴今搶先全球成為首位對2歲以上兒童施打武漢肺炎疫苗的國家,其採用疫苗為未獲世界衛生組織(WHO)認證的國產「主權」疫苗。(路透)

    2021/09/07 10:47

    〔即時新聞/綜合報導〕古巴今起成為全球首個對2歲以上兒童施打武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫苗的國家,其採用疫苗為未獲世界衛生組織(WHO)認證的國產疫苗。

    綜合外媒報導,該國為1個擁有1120萬人口的島國,其目標希望趕在校園重啟前讓所有孩童接種疫苗,而古巴的學校大多自去年3月開始停課,至年底時曾重啟幾週,但今年1月又再度關閉。當局已宣布各校園將在10月、11月逐漸重啟,但仍需在所有學童都打完疫苗後才可重啟。

    報導指出,古巴針對2-18歲的兒童、青少年完成2款國產疫苗臨床實驗,分別是「主權」疫苗(Soberana)及「阿布達拉」疫苗(Abdala),自3日起替孩童進行接種作業,先從12歲以上學童開打,並於今日在中部的西恩菲哥省(Cienfuegos)替2歲到11孩童配發疫苗。

    儘管古巴為拉丁美洲國家最先自主研發武肺疫苗的國家,但該疫苗尚未經國際科學同儕認證。據悉,古巴國產疫苗是採用與美國諾瓦瓦克斯疫苗(Novavax),及法國賽諾菲(Sanofi)疫苗相同的重組蛋白技術,而目前這2款疫苗也在等待WHO批准。

    目前有數個國家正陸續安排12歲以上青少年施打疫苗,而部分國家正在替年幼孩童進行臨床實驗,例如中國、阿拉伯聯合大公國和委內瑞拉等國已宣布,將計劃讓更多年幼孩童接種,但古巴是最先做出行動的國家。

    自疫情爆發後,該國約有5700人染疫死亡,其中有近半數人於上月病逝,確診數累計約69萬例,接近有3分之1的病例在上個月出現。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。