為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因遭威脅啟動解散程序 「職工盟」主席:愧對香港人

    香港最大工會組織職工盟主席黃迺元(右三)19日宣布啟動解散程序,自稱愧對於香港人及工友。(法新社)

    香港最大工會組織職工盟主席黃迺元(右三)19日宣布啟動解散程序,自稱愧對於香港人及工友。(法新社)

    2021/09/20 20:49

    〔即時新聞/綜合報導〕香港最大工會聯合組織之一「職工會聯盟」(簡稱職工盟)主席黃迺元昨(19)日召開記者會宣布,由於近日職工盟成員陸續收到威脅訊息,若持續營運恐危害成員人身安全,評估後決定啟動解散程序,下月將交由特別會員大會表決;黃迺元也表示,職工盟未能撐下去,愧對於香港人及「工友」。

    綜合港媒報導,繼「香港教育專業人員協會」、「民間人權陣線」及「香港市民支援愛國民主運動聯合會」三大民間組解散後,香港職工盟主席黃迺元也於19日召開記者會,含淚宣布啟動解散程序,表示下個月13日將召開特別會員大會表決是否解散。

    黃迺元在記者會中指出,由於近日有職工盟成員收到威嚇訊息,若繼續運作恐危及成員人身安全,經討論後決定啟動解散程序,僅留4名執行常委,包括黃迺元、鄧建華、鍾松輝及在獄中的李卓人。

    此外,黃迺元今日接受訪問時表示自己心情沉痛,職工盟竟然要在他的手上解散,愧對於香港人及工友;黃迺元也說明,職工盟解散後,其他屬會依然會獨立存在,只是缺少職工盟在背後的支援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。