為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巨峰葡萄竟是日本品種!日台交流協會1張圖秒懂「5大人氣葡萄」

    日本台灣交流協會特別發文介紹日本當地人氣超高的5個葡萄品種。(圖取自臉書_日本台灣交流協會)

    日本台灣交流協會特別發文介紹日本當地人氣超高的5個葡萄品種。(圖取自臉書_日本台灣交流協會)

    2021/09/16 00:19

    〔即時新聞/綜合報導〕不少民眾赴日旅遊,都會在當地購買大名鼎鼎的日本名產「晴王麝香葡萄」大快朵頤,但罕為人知的是,台灣人耳熟能詳的巨峰葡萄竟然也是來自日本。對此,日本台灣交流協會特別發文介紹日本當地人氣超高的5個葡萄品種。

    日本台灣交流協會日前在臉書發文介紹,有「葡萄之王」美譽的巨峰葡萄(きょほう),在台灣葡萄產量排名中位居第一,市售率更占九成以上,但其實是來自日本的葡萄品種。

    貓眼葡萄(ピオーネ)是由巨峰葡萄和麝香葡萄混種後誕生的新品種,果肉脆密、飽滿多汁,因其深藍紫色的外皮也經常被稱作「黑珍珠」。日本台灣交流協會指出,果粒比巨峰還要碩大飽滿與爽口的酸味是最大特徵。

    Queen Nina(クイーンニーナ)在台灣較不常見,日本台灣交流協會指出,Queen Nina不僅具備了麝香葡萄的細緻肉質與濃厚香氣,甜度更勝巨峰葡萄及貓眼葡萄,皮薄且較無澀味,可以連皮吃的特性加上如紅寶石般的鮮紅色外皮讓它在近幾年的人氣水漲船高!

    被奉為送禮逸品的「晴王麝香葡萄」(シャインマスカット)有著清脆肉質與透亮淺綠色的亮麗色澤。日本台灣交流協會指出,晴王是以「安藝津21號」與「白南」交配改良而成的新品種,也是目前日本麝香葡萄中最頂級、價格也最高昂的品種。

    德拉瓦(デラウェア)則是源自美國的品種,在明治時期引入日本後,成功培育的無籽果實,顆粒偏小,觸感柔軟且容易去皮。日本台灣交流協會表示,德拉瓦的最大魅力就在於,強烈甜味與恰到好處的酸味調和而成的清新風味。

    貼文引起網友熱烈討論,「今年一直購買麝香葡萄支持日本呢」、「好想吃麝香葡萄喔」、「好想去日本吃喔」、「麝香葡萄吃過真的回不去了!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。