為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為阿富汗撤離辯護 布林肯控川普政府缺乏計畫

    美國務卿布林肯透過視訊出席阿富汗撤離行動聽證會。(法新社)

    美國務卿布林肯透過視訊出席阿富汗撤離行動聽證會。(法新社)

    2021/09/14 08:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美參眾兩院接連召開聽證會,就阿富汗撤離行動向國務卿布林肯究責(Antony Blinken)。對此,布林肯仍捍衛拜登政府在撤軍任務上的正當性及有效性,另指責前朝政府在整起行動上缺乏計畫。

    《路透》報導,布林肯當地時間週一出席眾議院外交委員會聽證會,面對諸多指責,包括政府應能協助更多美國人及有風險的阿富汗人撤離,布林肯指撤離是由川普政府和神學士達成協議,且前者在此行動上缺乏規劃,拜登政府沒有考慮重新協商的理由,是擔心美國人的性命會再次受到神學士威脅。

    布林肯說,「沒有證據能證明美軍留在阿富汗越久,就能讓該國的維安部隊和政府有更多的發展空間和續存可能」、「我們只承接了最後期限,而沒有計畫。」

    共和黨眾議員麥考爾(Michael McCaul)則說,「美國人不喜歡輸的感覺,更不用說對方是恐怖份子,但這就在我們眼前發生。」他質問布林肯為何像巴格拉姆空軍基地等資產無法保留?以及為何沒能和鄰國達成監控、反恐協議?「在中國到來之際,這對國家安全來說是一種威脅,就我所知他們要接管巴格拉姆。」

    對此,布林肯強調政府一直都在主動辨認各種威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。