為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度「農業法案」引大反彈 農運領袖:損害政府保證收購價格

    本月7日許多農民走上街頭抗議「2020農業法案」,他們在哈里亞納邦(Haryana)一處大型穀物市場集結,盼中央政府能撤回該法。(路透)

    本月7日許多農民走上街頭抗議「2020農業法案」,他們在哈里亞納邦(Haryana)一處大型穀物市場集結,盼中央政府能撤回該法。(路透)

    2021/09/07 15:50

    〔即時新聞/綜合報導〕印度於去年9月通過「2020印度農業法案(2020 Indian agriculture acts)」,簡化農作物銷售過程,讓農民能直接與買家交易,反對者抨擊此舉會讓政府「農產品保證收購價格」消失,今(7日)農民團體再次走上街頭,在大型穀物市場抗議,認為此法威脅他們的生計,應該廢除。

    根據《路透》報導,當地時間7日,許多農民走上街頭抗議「2020農業法案」,他們在離首都新德里約150公里遠的哈里亞納邦(Haryana)一處大型穀物市場集結,希望中央政府能聽到他們的訴求。

    報導提到,資深民運領袖拉傑瓦爾(Balbir Singh Rajewal)表示,警方之前對手無寸鐵及年長農民進行武力鎮壓,他們呼籲政府應懲罰施暴者,過度使用不成比例的武力對待農民,是極為殘酷且具有報復心態的作為。

    報導指出,上月示威中,當局封鎖哈里亞納邦州的高速公路,有農民試圖闖入,警方使用警棍驅趕,共造成10人受傷,還有1位農民傷重不治,隨後州政府更將網路斷訊,部署大量警察及準軍事部隊,意圖鎮壓示威農民。

    報導續指,在本月5日的抗議中,北方邦(Uttar Pradesh)有超過50萬農民上街表達訴求,要求政府撤回「2020農業法案」,是迄今以來最大規模的一場,而農運領袖則認為,該法會損害「農產品保證收購價格」的機制;但政府卻說,此法能幫助農民的作物,賣出更好的價錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。