為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍撤離後蠢蠢欲動! 神學士秒進入機場機庫「研究美國戰機」

    在美軍全部撤離後,神學士成員立刻進入喀布爾機場一架阿富汗空軍飛機內,檢視美軍遺留下來的軍備。(法新社)

    在美軍全部撤離後,神學士成員立刻進入喀布爾機場一架阿富汗空軍飛機內,檢視美軍遺留下來的軍備。(法新社)

    2021/08/31 18:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍在當地時間8月30日完全從阿富汗撤離,結束美軍在阿富汗長達近20年的軍事部署,但仍有不少裝甲車、軍機等設備留在當地。就有外媒記者拍到,在美軍離開後,數名神學士成員立刻衝入美軍位於喀布爾機場的機庫,準備檢視美軍留下來的軍事設備。

    美國中央司令部司令麥肯錫(Frank McKenzie)週一在記者會中指出,美軍在阿富汗使用的軍事裝備已盡可能地撤走,無法帶走的大量裝甲車、軍機以及砲彈系統則是留在當地,並經過「非軍事化」處理,意味這些載具未來已永遠無法正常使用。

    麥肯錫舉例,29日美軍使用部署在機場的「反火箭彈、砲彈及迫擊砲(C-RAM)防禦系統」攔截「呼羅珊伊斯蘭國」(IS-K)所發射的5枚火箭彈,在美軍完全撤離後,C-RAM系統便留在喀布爾機場。

    儘管美軍留下的軍事設備已無法再使用,但《洛杉磯時報》記者布洛斯(Nabih Bulos)就拍到,多名持長槍的神學士在美軍撤離阿富汗後立刻進入美軍位於喀布爾機場的機庫,裡面可見有多架直升軍機,還疑似散落著一些設備或物資的東西,神學士看似準備要檢視這些設備與軍機。

    《洛杉磯時報》另名記者馬克士(Marcus Yam)也在推特PO出一群神學士待美軍撤離後,進入喀布爾機場,揮舞著美國留下的武器、設備和軍裝,並用砲火和歌聲來慶祝重新掌權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。