為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄國、北韓超麻吉引側目!克宮:住海邊?管很大

俄羅斯克里姆林宮13日不願證實普廷總統是否即將出訪北韓。圖為北韓領導人金正恩(左)去年9月13日出訪俄羅斯時與普廷(右)會面。(路透檔案照)

俄羅斯克里姆林宮13日不願證實普廷總統是否即將出訪北韓。圖為北韓領導人金正恩(左)去年9月13日出訪俄羅斯時與普廷(右)會面。(路透檔案照)

2024/06/13 21:57

〔編譯張沛元/綜合報導〕克里姆林宮13日表示,俄羅斯與北韓發展更密切關係的權利,不應受任何人質疑或淪為恐懼來源,並稱俄朝關係的潛力非常深厚,但並未證實俄羅斯總統普廷是否即將出訪北韓。

克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)是在被問到、西方國家擔心,莫斯科會因為在攻打烏克蘭上遭西方施壓而修改對平壤政策,特別可能對北韓轉移飛彈與核子技術?向記者作上述表示。

培斯科夫說,北韓是俄羅斯的鄰邦,也是一個俄羅斯正與之發展雙邊關係的友好國家,兩國將繼續向上發展雙邊關係……「我們的關係的發展潛力非常深厚,我們深信,我們與鄰國發展良好關係的權利,不該是任何人的顧慮,以及不能與不該被任何人挑戰」。

俄羅斯「新聞報」(Vedomosti)10日稱普廷將在數週內出訪北韓與越南;日韓媒體在12日晚間與13日則引述消息人士的話指出,普廷將在未來數日內訪朝,普遍認為可能是下週前半段的18日到19日。

對此,培斯科夫13日拒絕對普廷可能出訪透露日期或議程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。