為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際太空站有好吃的了! SpaceX火箭運送酪梨、檸檬、冰淇淋

    美國太空探索公司SpaceX發射獵鷹9號火箭為國際太空站運送物資,其中包括酪梨、檸檬、冰淇淋等新鮮食物。圖為過去獵鷹9號的運輸任務。(美聯社)

    美國太空探索公司SpaceX發射獵鷹9號火箭為國際太空站運送物資,其中包括酪梨、檸檬、冰淇淋等新鮮食物。圖為過去獵鷹9號的運輸任務。(美聯社)

    2021/08/29 16:13

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空探索公司SpaceX,今(29日)發射獵鷹9號火箭為國際太空站運送物資,上面的天龍號太空艙裝有酪梨、檸檬、冰淇淋等新鮮食物供7名太空人食用,預計將於30日送達。

    據《美聯社》報導,這已是SpaceX近10年內為美國國家航空暨太空總署(NASA)完成的第23次載運任務,而且獵鷹9號火箭完成任務脫離天龍號艙體後,成功垂直降落在回收平台上。

    據了解,天龍號艙內這次裝有2170公斤的物資,除了吃的之外還有實驗用的螞蟻、豐年蝦、植物、種子等等。此外,艙內另有1具由日本新創公司打造的機械手臂,其大小和一般人類差不多,將嘗試在國際太空站內完成一些太空人會做的日常瑣事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。