為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美撤軍阿富汗後賀錦麗訪東南亞 CNN:維持對盟友既定承諾

    美國副總統賀錦麗(左)與新加坡總理李顯龍(右)會晤後發表線上聯合記者會,賀錦麗首度對阿富汗撤軍一事發表看法。(美聯社)

    美國副總統賀錦麗(左)與新加坡總理李顯龍(右)會晤後發表線上聯合記者會,賀錦麗首度對阿富汗撤軍一事發表看法。(美聯社)

    2021/08/24 12:32

    〔即時新聞/綜合報導〕拜登從4月計劃從阿富汗撤軍後,15日神學士(Taliban,塔利班)拿下首都喀布爾,宣告該國改朝換代,而在此重大外交政策危機期間,副總統賀錦麗則啟程出訪東南亞,首站來到新加坡與總理李顯龍晤談,對撤軍一事她也為總統辯護,強調她對難民有著「強烈的情感」。

    根據《CNN》報導,就在拜登面臨阿富汗撤軍的重大外交危機期間,副總統賀錦麗突然訪問東南亞,她於23日已和新加坡總理李顯龍會談,並在24日飛往越南訪問,此行具有極大的重要性,能讓各國領導人放心,美國將維持對盟友做出的既定承諾。

    報導分析,外界近期將阿富汗首都喀布爾的混亂景象,與1975年越戰中西貢淪陷的場景做比較,讓賀錦麗的「訪越行」更具重要性,她將重申美國聚焦亞州的立場,同時希望能結束這場「911年代」所引發的區域衝突。

    針對記者提問,賀錦麗迴避回答「是否滿意拜登政府在阿富汗撤軍的做法」,她僅強調:「毫無疑問地說,未來肯定且應該對撤軍所引發的後續狀況,進行全盤分析。」

    賀錦麗認為,現在撤軍的重點放在疏散美國公民、曾為美效力的阿富汗百姓、婦女以及孩童等脆弱的群體,同時她也替總統拜登的撤軍政策辯護,強調她對阿富汗難民有著「強烈的情感」。

    此外,《CNN》提到,拜登自上任以來並無與東南亞國家領袖直接對話,這已讓外界對拜登「是否關注東南亞」打上問號,而他也解釋,針對從阿富汗撤軍一事,就是為了將焦點轉移到像是「對抗中國崛起」議題上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。