為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坦承不少美軍武器落入神學士之手 白宮:不指望對方會歸還

    美國國安顧問蘇利文坦承,有「相當數量」的美軍武器落入神學士的手中,他也直言不認為對方會歸還。(法新社)

    美國國安顧問蘇利文坦承,有「相當數量」的美軍武器落入神學士的手中,他也直言不認為對方會歸還。(法新社)

    2021/08/18 10:19

    〔即時新聞/綜合報導〕激進組織神學士(Taliban,或譯塔利班)全面控制阿富汗後,美國20年來為阿富汗建軍努力付之東流,美國國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)坦承,有「相當數量」(fair amount)的美軍武器落入神學士的手中,他也直言不認為對方會歸還。

    綜合美媒報導,美國白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)17日在白宮召開記者會,說明阿富汗局勢問題,說明神學士已告知美國,將為平民提供抵達機場的安全通道,也駁斥「今日阿富汗明日台灣」說法,強調美國對台灣的承諾一如既往堅實。

    在軍事部分,有記者提問美軍在過去20年給與阿富汗數十億美元的武器裝備,包括槍支、彈藥、直升機等等—會怎麼樣?蘇利文坦承有「相當數量」的美軍武器落入神學士之手,直言「我們覺得神學士不會爽快地在機場歸還武器。」

    日前美國陸軍少將泰勒(Hank Taylor)也在記者會上被問到,美軍將採取什麼行動防止神學士奪取美國武器裝備,泰勒僅低調表示:「我無法回答這個問題。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。