為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白俄羅斯放任非法移民湧入立陶宛 歐盟將金援

    僅昨日(7月31日)就有287人從白俄羅斯非法進入歐盟領土。(法新社)

    僅昨日(7月31日)就有287人從白俄羅斯非法進入歐盟領土。(法新社)

    2021/08/02 20:46

    〔即時新聞/綜合報導〕白俄羅斯為了報復歐盟對其經濟制裁,近來放任移民進入歐盟國家,這也使鄰國立陶宛的非法移民人數大幅攀升。不過歐盟今(2)日承諾將提供數千萬歐元給立陶宛,以協助解決大批湧入的移民問題。

    《美聯社》報導,僅昨日(7月31日)就有287人從白俄羅斯非法進入歐盟領土,創下去年非法移入總人數的3倍以上。歐盟內政事務專員喬韓森(Ylva Johansson)表示,「這是白俄羅斯總統魯卡申科(Alexander Lukashenko)的政權導致,我們必須表明,沒有人可以自由進入歐盟領土」。

    據報導,喬韓森也說:「立陶宛、歐盟和申根國家必須防止非法者進入這一區,這就是為什麼整個歐盟都支持立陶宛捍衛與白俄羅斯的邊界」。喬韓森也承諾立陶宛不會被孤立,並表示,她將派出代表團,詳細討論資助良好邊境防禦系統的可能,其中包括監控和抵禦非法移民。她補充,「將在2022年募集到2000萬歐元(約台幣6.6億元)到3000萬歐元(約台幣9.9億元)」。

    據了解,今年截至目前為止,有3832名位非法移民被拘留在立陶宛,其中超過3分之2的入境者為伊拉克公民。立陶宛國家邊防局(State Border Guard Service)今日也宣布,其容納移民的能力已經到達極限,並敦促政府將人們轉移到其他地方。

    歐盟內政事務專員喬韓森(見圖)表示,「這是白俄羅斯總統魯卡申科的政權導致,我們必須表明,沒有人可以自由進入歐盟領土」。(歐新社)

    歐盟內政事務專員喬韓森(見圖)表示,「這是白俄羅斯總統魯卡申科的政權導致,我們必須表明,沒有人可以自由進入歐盟領土」。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。