為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》共媒總編嗆美艦渡台海 小粉紅酸:胡編的嘴勝過東風彈

    美國海軍伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」(USS Benfold DDG-65)在台灣時間28日例行通過台灣海峽。(圖翻攝自美軍第七艦隊網站)

    美國海軍伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」(USS Benfold DDG-65)在台灣時間28日例行通過台灣海峽。(圖翻攝自美軍第七艦隊網站)

    2021/07/29 16:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國第七艦隊今(29日)宣布「班福特號(USS Benfold DDG-65)」在台灣時間28日例行通過台灣海峽,這是拜登上任以來美國軍艦第7度通過台灣海峽,時值中共外長王毅會見恐怖組織塔利班的時間點,也讓環時總編輯胡錫進發誑語稱:「美若膽敢來台海或南海同中國作戰,解放軍一定能把他們打得屁滾尿流」,卻被自家小粉紅酸爆。

    本報報導,美國第七艦隊今天凌晨宣布,伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」(USS Benfold DDG-65)在台灣時間28日例行通過台灣海峽,並提及此舉依照國際法,體現了美國對自由開放印太地區的承諾,亦表明美軍將持續在國際法許可之處行動;這也是美國總統拜登1月上任後,美國軍艦第7度通過台灣海峽。

    報導提到,根據公開資訊,拜登自今年1月上任後,美艦已經7度通過台灣海峽,前6次分別為2月4日的「馬侃號」(DDG-56)、2月24日的「柯蒂斯魏柏號」(DDG-54)、3月10日的「芬恩號」(DDG-113)、4月7日的「馬侃號」(DDG-56),以及5月14日的「柯蒂斯魏柏號」(DDG-54)、6月22日的「柯蒂斯魏柏號」(DDG-54)。

    對此,中共官媒《環球時報》總編輯胡錫進則在微博發文嗆聲:「中國需大規模加強戰時用陸上導彈,打擊南海美軍大型艦艇的能力,讓『東風快遞』全面發威,要讓全世界最終相信,中國不去世界上挑釁美國,但美若膽敢來台海或南海同中國作戰,解放軍一定能把他們打得屁滾尿流。」

    不過,愛國的中共小粉紅卻似乎對胡錫進的誑語不怎麼買單,紛紛狠酸:「老胡啊你這風向變得太快了,和米(美)帝天津談崩了,官員家屬去不了帝國主義了,就又開始叫囂東風快遞了?」、「烏鴉嘴快別說了,再說真的來了你又得挪底線」、「就問你,真打仗,你兒子上不上戰場?」、「胡編的嘴勝過東風彈」。

    在微博發文嗆聲:「但美若膽敢來台海或南海同中國作戰,解放軍一定能把他們打得屁滾尿流。」,卻引來自家小粉紅狂酸。(圖翻攝自微博)

    在微博發文嗆聲:「但美若膽敢來台海或南海同中國作戰,解放軍一定能把他們打得屁滾尿流。」,卻引來自家小粉紅狂酸。(圖翻攝自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。