為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畫面曝光!阿富汗籍美軍口譯被怒斥是「異教徒」慘遭斬首

    阿富汗籍美軍口譯帕迪斯(圖左),5月12日時殘忍地遭到恐怖組織塔利班成員給斬首喪命。(圖翻攝自ILeftBehind1推特)

    阿富汗籍美軍口譯帕迪斯(圖左),5月12日時殘忍地遭到恐怖組織塔利班成員給斬首喪命。(圖翻攝自ILeftBehind1推特)

    2021/07/23 16:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍從5月1日起開始撤離駐紮阿富汗的2500名美軍,此舉造成了極端組織塔利班(Taliban)的日益壯大,而就在5月12日當天,一位名為帕迪斯(Sohail Pardis)的阿富汗籍美軍口譯,竟被塔利班分子開槍射擊,接著還將他拖下車子斬首,行徑相當殘忍。

    根據美媒《CNN》報導,5月12日,32歲的美軍口譯帕迪斯正從首都喀布爾家中開車出發,準備到附近的霍斯特(Khost)省接妹妹參加即將到來的開齋節慶祝活動,以紀念該節的落幕,未料這個家人歡慶的快樂節日,竟因為一場意外而變調。

    報導指出,帕迪斯曾向朋友透露,他收到了來自塔利班組織的恐怖威脅,因為他們發現帕迪斯已為美軍工作了1年4個月,怒斥他是美國人的「間諜」、「眼睛」及「異教徒」,恐嚇他會把自己與家人都斬草除根,讓他相當害怕。

    報導提到,5月12日當天,帕迪斯開車穿過一片沙漠,他的車輛在一個檢查哨點,被塔利班武裝分子攔截,當時他什麼也沒想,就把腳放在油門上以加速通過,而目擊者卻見到塔利班分子朝著他的車輛開槍,接著將他拖下車斬首,不幸喪命。

    報導續指,帕迪斯是為美軍效力的數千名阿富汗口譯工作者之一,現在也飽受塔利班組織的迫害,在美軍陸續撤軍後,該組織控制了阿富汗更多重要的地區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。